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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/10/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCHMITT, D. E.; GATIBONI, L. C.; GIROTTO, E.; LORENSINI, F.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.
Afiliação:  GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Phosphorus fractions in the vineyard soil of the Serra Gaúcha of Rio Grande do Sul, Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 18, n. 2, p. 134-140, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The study aimed to evaluate the accumulation of P fractions in a vineyard soil profile with successive applications of phosphate fertilizers. In January 2010 an area was selected of native forest and a vineyard at age 33 with a history of phosphate fertilizer application, in Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul state. Soil samples were collected from 0-5, 5-10 and 10-20 cm layers, prepared and submitted to chemical fractionation of P. The excessive application of phosphate fertilizers during 33 years in the vineyard soil increased the levels of organic and inorganic P until the 20 cm layer in all P fractions. The highest levels of P in the vineyard soil were found mainly in the labile fractions extracted with anion exchange resin and NaHCO3, which indicates high nutrient availability to plants, but also indicates the potential of transfer of solution from soil to surface run-off or percolated through the soil profile, which represents greater potential for contamination of surface and subsurface waters.
Palavras-Chave:  Adubação fosfatada; Contaminação ambiental; Vinhedo.
Thesagro:  Contaminação; Fertilizante fosfatado; Fósforo; Solo; Viticultura; Vitis vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110353/1/Melo-RBEAA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15393 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  04/02/2023
Data da última atualização:  04/02/2023
Autoria:  CAVALCANTE, R. M. de C.; VALADARES, D. C.; PINHEIRO, D. O.; CARDOSO, K. C. M.; BEZERRA, G. de A.; FILIPPI, M. C. C. de; HOFFMANN, L. V.
Afiliação:  RAFAELLA MAGALHÃES DE CASTRO CAVALCANTE, estagiária CNPAF; DALINE CIRICO VALADARES, estagiária CNPAF; DEBORA OLIVEIRA PINHEIRO, estagiária CNPAF; KALITA CRISTINA MOREIRA CARDOSO; GUSTAVO DE ANDRADE BEZERRA, bolsista CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA.
Título:  Isolamento de bactérias de partes reprodutivas e vegetativas de algodão.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  p. 48.
ISBN:  978-65-89957-37-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O bicudo (Anthonomus grandis), alimenta-se de partes reprodutivas da planta, e com o objetivo de compreender como é a microbiologia da flor, bactérias da flor e de partes vegetativas de plantas de algodão e sua rizosfera, foram isolados. Diferentes tecidos de algodão herbáceo cultivado (Gossypium hirsutum), G. barbadense e G. mustelinum foram desinfectados superficialmente, exceto o pólen e a rizosfera.
Thesagro:  Algodão; Anthonomus Grandis; Bactéria; Bicudo.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28990 - 1UPCPC - DD
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